Отставка Карпина


    Отставка Карпина


    Сегодня, как сообщается и подтверждается испанской прессой, главный тренер испанской «Мальорки» Валерий Карпин был отправлен в отставку. «Мальорка», которая выступает во второй испанской лиге - «сегунде», в очередной раз потерпела три поражения подряд. Недовольство работой главного тренера выражали все: и болельщики, и специалисты, и руководство клуба. Отставка российского тренера могла состояться и ранее, но у клуба не было финансовых средств, чтобы заплатить неустойку Карпину, т. к. его контракт с клубом был подписан на два года. Но сегодня стороны договорились, хотя сумма неустойки не разглашается, и сегодня ночью спортивный директор «Мальорки» Михель-Анхель Надаль объявил о расторжении контракта.
    На данный момент «Мальорка» занимает 15 место и имеет в своем активе 27 очков. Кроме того «Мальорка» на ранней стадии вылетела из розыгрыша Кубка Испании. Валерий Карпин продержался в должности главного тренера «Мальорки» всего полгода.

    Иржи Ярошек, бывший полузащитник ЦСКА:
    - «Мальорка» в Испании считается довольно большим клубом, руководство хочет, чтобы команда занимала другие позиции. Видимо, от Карпина ждали, что команда будет бороться за место в плей-офф или за выход в Примеру. «Мальорку» покинули два важных игрока — вратарь и центральный защитник. С одной стороны, Карпин не участвовал в создании команды. С другой, у него было шесть месяцев на то, чтобы показать себя. Бывает так, что у команды нет игры, но есть результат. А бывает так, что нет игры и нет результата. Если руководство видит, что у команды есть игра, футболисты прогрессируют, но случается невезение, это одно. Видимо, руководство этого не увидело. По сравнению с прошлым сезоном команда осталась на том же уровне, — приводит слова Ярошика «Р-Спорт».

    Следует напомнить, что также полгода назад российские СМИ всерьез обсуждали кандидатуру Карпина на пост главного тренера сборной России.


    Похожие новости
  • Божович не станет главным тренером "Локомотива"
  • Валерий Карпин уехал в Испанию.
  • "Спартак" скоро объявит фамилию нового главного тренера
  • Кто займет должность главного тренера "Спартака" - интрига остаётся
  • Руководство клуба "МЮ" уволило Дэвида Мойеса

Онлайн трансляции


Новые статьи