» » В Украине мобилизуют тренеров

    В Украине мобилизуют тренеров


    Четвёртая волна мобилизации коснулась и сотрудников футбольной федерации Украины. Восемьдесят девять повесток пришли на днях в ФФУ. Причем повестки получили не только рядовые сотрудники федерации, но тренеры и их помощники.

    В числе получивших повестки оказался и помощник главного тренера украинской сборной Александр Заваров. Уроженец Луганска и Бывший игрок киевского Динамо Заваров отказался явиться по повестке, объяснив это тем, что он не будет воевать, там где живет его семья и похоронены его родители.

    Ещё один помощник главного тренера сборной, вызванный по повестке Юрий Сивуха, вообще отказался комментировать эту тему.
    Александр Заваров ранее играл за СКА (Ростов), потом за киевское Динамо. В бытность футболистом "Динамо" он мог получить офицерские погоны, но отказался и остался в звании рядового. Благодаря этому обстоятельству, по закону он имеет право отказаться от мобилизации. Так как только до пятидесяти лет мобилизуют всех вне зависимости от звания и только с пятидесяти до шестидесяти лет обязательной мобилизации подвергаются только офицерские чины начиная от звания майора.
    В Украине мобилизуют тренеров
    Так что Заваров имеет право не явиться по повестке в военкомат.
    Среди получивших повестки так же тренер сборной U-20 Александр Петраков и бывший игрок "Динамо" Александр Головко.
    Головко отказался от комментариев по данному факту.

    Футбольная федерации бронировать своих сотрудников от мобилизации отказалась. Так что видимо в соответствии с законами Украины явиться в военкомат по повестке им всё же придется.


    Похожие новости
  • Кто займет должность главного тренера "Спартака" - интрига остаётся
  • "Динамо" меняет главного тренера
  • Киевское «Динамо» не сможет купить Стефана Савича
  • Киевское «Динамо» не продаст Ярмоленко
  • Киевское «Динамо» возглавит Блохин