Россия-2018


    Россия-2018

    Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев озвучил «гениальную» идею по созданию команды сборной России, способной успешно выступить на ЧМ-2018.
    - "Перед глазами неудачное выступление нашей молодежной команды в отборочном цикле чемпионата Европы, - сказал Воробьев в интервью ИТАР-ТАСС. - Надеяться, что за три с половиной года, оставшиеся до чемпионата мира, в нашей стране появятся настоящие футбольные "звезды", не приходится. Ясно, что на мировом первенстве мы сможем составить конкуренцию только за счет сыгранности. В сложившейся ситуации необходимо искать уникальные компетенции и возможные конкурентные преимущества. Одним из них, возможно самым главным, может стать создание базовой команды - "Россия-2018".
    "Участие данной команды в чемпионате России предлагается осуществить в сезоне, предшествующем мировому первенству, то есть в сезоне-2017/18, - отметил Воробьев. - До этого можно по предложению Николая Писарева "обкатать" молодых кандидатов в национальную сборную в ФНЛ. Очки, которые базовая команда набирала бы в национальном первенстве, засчитывались бы для спортивной мотивации. Но если бы базовая команда, допустим, выиграла чемпионат, ее результат не был бы признан - ведь в еврокубках следующего сезона она в любом случае не выступит. Команду "Россия-2018" тренировал бы наставник сборной России Фабио Капелло, чей контракт с РФС, как известно, рассчитан до 2018 года. Команда была бы сформирована из арендованных игроков, регулярно вызывающихся в сборную России и представляющих ведущие российские клубы. Трансферных окон будет два. Выходит, что клуб, если пожелает, зимой сможет обратно забрать игрока, отправленного в "Россию-2018". Кроме того, можно будет предусмотреть положения, согласно которым клуб, пробившийся в весеннюю стадию Лиги чемпионов или Лиги Европы, мог бы вызвать футболиста из "России-2018" для участия в еврокубковой весенней кампании".
    Аналогичный эксперимент уже был во времена СССР. Киевское «Динамо», ведомое Валерием Лобановским в 70-е годы был основой сборной СССР, правда, сборная ничего не выиграла, но команда «Динамо» первым из советских клубов выиграла Кубок Обладателей Кубков.


    Похожие новости
  • Сборная России: новый путь…
  • Кержаков хотел бы принять участие в следующем мировом чемпионате
  • Фабио Капелло после 2018 года заканчивает свою тренерскую деятельность
  • РФС не хочет отпускать Капелло
  • Сергей Фурсенко заявил...